Collaboration Cycle

ThereforEd所設計的「共備循環方法」,結合數位工具Google Classroom與ThereforEd設計的「教案框架」與「共備任務單」以線上共備的方式,借助多人的力量產出一份有脈絡的TBL單元教案。

前置作業

以Google Classroom為共備社群建立一個Classroom,並紀錄下社群中的每個老師有意願參與共備的單元。

 

STEP 1

ThereforEd將與合作老師討論好的課程內容設計成「教學框架」發至Classroom,並以「共備任務單」的方式隨機指派不同的教學活動任務給參與共備的老師。

 

STEP 2

社群老師根據自己被分配到的任務,構思教學活動,並以Google Classroom交給ThereforEd統整。

 

STEP 3

ThereforEd將收到的活動設計統整並且加上建議和心得,統一公告在Google Classroom供老師討論,同時整理好交至合作老師。

 

STEP 4

合作老師根據ThereforEd整理之內容與ThereforEd討論並決定單元的各個教學活動。

 

STEP 5

ThereforEd根據討論結果,對教學活動進行整合與調整。

 

STEP 6

最後由ThereforEd利用「Lesson Planner」產出一份完整的單元教案上傳至Classroom,供合作老師執行,也供其他老師使用。